Vendita Quadri

È possibile imparare la cucina giapponese online?



Diventare bravi con la cucina giapponese online è possibile, ma per fare un buon lavoro e imparare davvero qualcosa di concreto è necessario cercare i corsi giusti. Premettiamo che non si tratta di una sponsorizzazione, ma solo di alcuni consigli per gli aspiranti chef impossibilitati a seguire percorsi formativi dal vivo, i quali tuttavia vogliono comunque apprendere i segreti culinari nipponici.

 

Da chi si impara la cucina giapponese online?

Quando si vuole imparare a fare bene qualcosa è cruciale avere un buon insegnante. Certo, sono molte le persone che preferiscono cimentarsi in solitudine nella miscelazione di ricette trovate in giro per blog o su programmi televisivi, ma la presenza di un tutore che sappia indirizzare l’allievo fa un’enorme differenza.

Sono tanti i corsi dal vivo che permettono ai più volenterosi di scoprire tecniche, ricette e ingredienti tipici della cucina del Sol Levante, ma purtroppo non in tutte le città vengono organizzati e pertanto molti restano esclusi da tale affascinante esperienza. Ecco perché oggi abbiamo deciso di portare alla vostra attenzione un’alternativa piuttosto interessante: le lezioni di cucina giapponese online.

Non si tratta di semplici video su YouTube o Facebook, ma di veri e propri percorsi formativi tenuti da un docente in carne e ossa, col quale è possibile interagire direttamente. Porre domande, chiedere delucidazioni e soprattutto avere un confronto è ciò che aiuta gli studenti ad apprendere non solo le ricette per ottimi manicaretti, ma anche a ragionare in maniera creativa.

Tra gli insegnanti più famosi che offrono questo servizio c’è Katsura Yumi, una giapponese doc che da diversi anni si diletta ad istruire gli italiani (e i giapponesi) sulle peculiarità culinarie del proprio Paese. La dolce Yumi è venuta in Italia nel 2004 e poi nel 2008, per poi trasferirsi definitivamente.

Già abituata a tenere corsi di cucina dal vivo, durante la pandemia di Covid-19 ha voluto rimanere in contatto coi propri studenti. Da qui l’idea di offrire un servizio che permettesse loro di continuare ad imparare anche mentre le restrizioni imposte dal lockdown li avevano costretti a rimanere in casa. Sono nati così i corsi di cucina giapponese online che continua tutt’oggi a tenere con regolarità.

Lei propone una cucina casalinga, fatta di ingredienti semplici ma genuini che tutti possono reperire, fornendo addirittura alternative per chi non dovesse essere in grado di trovarli nel proprio supermercato. La cosa bella di questo approccio però, è appunto la possibilità di interazione tra insegnante e studente, che trasforma di netto l’apprendimento. Un’esperienza da provare!




Lascia un commento


Post correlati